Top Tag

小岛秀夫:刚离开科乐美感觉失去一切 多亏朋友的鼓励

   小岛秀夫在科乐美任职的时候,可以说做了相当多的知名游戏,而后来他从科乐美出走也是伤心了很长一段时间。近日,他在接受朝日新闻GLOBE采访时,回顾了前几年离开科乐美后的那段日子。

   采访中写道,2015年末,小岛秀夫离开了KONAMI,为了《合金装备》系列开发而打造的那些方案、程序也不能再使用了,怅然若失的小岛秀夫觉得“一切都失去了”,打算暂时休息1~2年,而此时有通过游戏结识的友人出面,鼓励他应该马上去制作新游戏。

   这位鼓励了小岛秀夫的友人就是吉尔莫·德尔·托罗,《水形物语》《潘神的迷宫》的导演,他向小岛说道:“小岛你就是创造性的信息源头,如果能越过困境,就会成为更伟大的艺术家。”

   随后的操作相信熟悉游戏界的玩家就都知道了,小岛秀夫成立了新的工作室,在索尼的帮助下积极筹备新作,2016年的E3上发表了《死亡搁浅》。

   在《死亡搁浅》E3的公布现场,小岛一句“I’m back!”博得了无数掌声,面对大家的支持,小岛才觉得“原来我什么也没有失去,像一直以来那样做着游戏就很好了。”

   另外,日媒朝日新聞GLOBE在采访中还提到,在当初采访时,《死亡搁浅》已经进入了“小岛秀夫边游玩,边让担当部门进行修正的阶段”了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like