Top Tag

苹果出面辟谣:iPhone 5s指纹识别很完美 剁手指也没用

   众所周知,西游记游戏 苹果公司正式为iPhone家族加入两名新成员iPhone 5s和iPhone 5c,而iPhone 5s加入的指纹识别系统已经成为不少用户十分乐意黑的素材。西游记游戏 就在昨日央视也“随大流”的支出指纹是人最容易留下的“生物痕迹”,根本称不上“安全”,盗贼甚至可能残忍剁下机主的手指,个人信息也容易泄漏。那么iPhone 5s的Touch ID是否会像央视所说的那么不安全呢?

   根据苹果的说法,iPhone 5s中的新的指纹传感器和传统指纹识别器并不一样,它使用的是频射信号检测表皮下方突起的“活”指纹,如果手指与身体分离,那传感器是无法检测到这种指纹的。而传统指纹识别器检测的是手指外部的死皮指纹,很容易被复制。

   所以,从这一点来说,用户不必担心自己的指纹被盗取用于解锁iPhone 5s手机,盗贼也不会愚蠢的残忍剁下机主的手指。此外,用户的指纹信息会被存储到A7芯片的secure Enclave中,并且会被独立保存,只有Touch ID传感器才能访问,其它软件均无权读取,同时指纹数据也不会储存到苹果的服务器或备份到iCloud中,所以并不会泄露隐私。

   此外,iPhone 5s的指纹识别在扫描和解锁在反应速度上,相比以往笔记本上的指纹识别器都要快了不少,用户只要在Home键上轻轻一按即可。

   但是苹果也承认,iPhone 5s的Touch ID指纹识别传感器并不完美,如果用户的手掌出汗或沾水潮湿之后该功能可能无法正常使用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like