Top Tag

奥运会拒收“暴力游戏” 足球、篮球游戏或更受欢迎!

   之前我们曾向大家报道过,打老鼠游戏 电子竞技竞或成2024年奥运会比赛项目(传送门),若这一天真的到来,可能有人欢喜有人忧!近日,国际奥委会主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)在接受《南华早报》专访时表示:“我们要宣扬的是非歧视、非暴力与同胞间和平共处,这与鼓吹暴力、爆炸与杀戮的电子游戏不符。打老鼠游戏 为此,我们要与其划清界限。”这也就意味着“暴力”游戏将不能进入奥运会。

   奥运会可能会在不久的将来接受电子竞技项目,但巴赫对此的态度相当谨慎,他表示国际奥委会可以考虑那些“反映现实中体育运动”的电子游戏(例如足球或篮球),但除此之外,很多游戏中“无谓的暴力和杀戮与奥林匹克价值观相悖。”

   射击游戏是电竞界的宠儿,但奥委会更喜欢足球和篮球游戏

   “如果有选手在虚拟世界中进行足球或其他体育项目的竞技,我们对此很感兴趣,也希望这些选手能传达真正的体育精神。如果电竞项目的爱好者们会因此愿意在现实中参与真正的体育运动,我们会感到更加欣慰。”

   关于电子竞技能否被即将到来的赛事所接纳,巴赫表示他们还在观望整个产业的发展:“做出这一决定为时尚早,因为电竞产业还在自我塑造的过程中。这是个成功的产业,但其组织性还远远不足。”

   巴赫认为当前的电子竞技缺乏组织纪律性,例如还没有产业监管机构来确保所有选手遵守标准化的规则:“总得有人保证这些从事电竞游戏项目的运动员没服用兴奋剂,遵守相关规定,并且互相尊重。”



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like