Top Tag

AMD在GDC上咆哮着复仇了。厂商不仅介绍了致力于云游戏全线新卡——Radeon Sky系列,我们还领略到了“据称”是世界最快的显卡。
参加了周四晚媒体见面会的人看到了这款显卡——Radeon HD 7990,也是它的首次亮相。后来,也是在7990显卡跑了DICE的17分钟《战地4》演示。
索尼大部分时间都在聊PS4的DualShock手柄,于是坐在一旁AMD的Neal Robison则与外媒TechRadar分享了更多信息。“你不知道我们等待索尼的公布等了多久,因为我们已经为此工作了数年。最终能够谈谈这些努力很有成就感。”

GDC 2013:AMD回击Nvidia 哥注入PS4的爱 你们伤不起!

PS4性能
AMD提供了主机的CPU设计,8个x86-64,低性能Jaguar核心,外加下一代Radeon HD显卡,据说会有18个运算单元。比起将两个单独的部件放入一台主机里,公司将它们融合创造成了一个单独的APU。“这不只是一种x86平台解决方式,而且还是APU,将CPU和显卡联合起来能创造比PC中x86构架更好的东西。”Robison解释道。

GDC 2013:AMD回击Nvidia 哥注入PS4的爱 你们伤不起!

索尼,由于AMD与Xbox 360、Wii等主机的合作经历而找上门来,果断的跳过了曾为PS3提供硬件的Nvidia。“我们回顾了以往选择硬件的办法,于是索尼看到我们有实力。”
AMD能够提供的APU整合方案是Nvidia所不能的,他继续到,通过优化信息流程,产生更强的性能和更少的发热,通过提供开发工具和开发关系提供PS4一个强劲的开端。“我们可以说,这些人已经知道如何在PC构架上开发。我们向索尼展示工具链和工作流程已经久经考验,非常容易上手。”
AMD反击Nvidia
而NV这边的Tony Tamasi对媒体表示,PS4的性能指标比起游戏PC就是“低端CPU搭配中低端显卡。”主机的内部结构,在2013年节日季发售前就已经过时。
对此Robison笑着回应“当然他们会这么说,他们这是吃不着葡萄就说葡萄酸。”还不忘解释一番,“
对于我们来说,看看我们设计的APU,已不能把单个配件拿出来说,看这个不如某某某。”

GDC 2013:AMD回击Nvidia 哥注入PS4的爱 你们伤不起!

“这是两者的整合,尤其是共享内存(8G的GDDR5,176GB/s的原始内存带宽),这样数据移动和共享快得多。不只是CPU在在计算,GPU也能运算。我们现在能够将进程在两者间移动。”
开发人员,他称,将会能够将主机的性能推到超越传统x86构架的PC,并且多线程——能够利用8核,将会“处理好许多超大型游戏。”
Robison没有谈论任何关于微软Xbox 720的合作,但是提到公司由于Xbox 360获得了巨大的成功。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like