Top Tag

老牌的掌上游戏机厂商任天堂,受到了新兴的手机游戏的巨大冲击,陷入了低迷状态,而任天堂社长表示,任天堂并不会在移动端推出游戏,坚持既定的发展方针。在近日,任天堂开始调查超级玛丽免费手游事件,百度91、三星等都被波及。

从游戏连接可以获悉,该山寨“马里奥”手游属于北京掌上飞鱼科技有限公司,同样出现该游戏连接的还有百度旗下的91市场。韩国三星电子的中文网站也于19日起出现过这款游戏,三星日文网站还提供了任天堂角色壁纸和解密游戏。

在获悉马里奥游戏品牌遭侵权后,任天堂广告部担当皆川恭広表示,该行为并未获得许可,任天堂将成立法律小组调差此次事件。百度的广告负责人对此事不予评论,三星则发表了“即刻停止侵害知识产权的应用服务,并将该问题通知应用提供商”的通告。

而事件另一方,北京掌上飞鱼科技有限公司的创始人之一朱金彪在接受彭博社采访时表示,公司并没有获得任天堂授权。这款山寨马里奥游戏下载免费,依靠游戏内部广告收入获利。

任天堂旗下家用机WiiU在年末商战中萎靡不振,财报赤字后还调低了硬软件的销量期望。1月30日,任天堂社长岩田聪在经营方针说明会上表示,虽然任天堂并不会在移动端推出游戏,但会尝试在这些平台上进行硬件和软件的商业推广。之后他还强调,以广告宣传为主要目的的应用将会在今年内推出,但“马里奥”将登陆移动平台的报道完全失实。

任天堂此举为了保护知识产权,或许也还有通过此事件来吸引更多的注意!您还可以通过琵琶网关注更多最新的新闻信息!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like