Top Tag

        3月25日,全明星动作手游《盗梦英雄》,正式对外宣布签约“女神”——张靓颖作为游戏代言人,让众多“凉粉”大呼意外,但更多的是为心中那耀眼、自信的“女神”迎来了自己的又一次跨界转型而感到惊喜。从2005年《超级女声》一个平凡的选秀女孩,到如今《我是歌手》第三季中大气、自然、成熟、引得观众尖叫的“女神”。十年间,她已不再是她,却总能带给我们惊喜。下面,让我们一起来追寻“女神”张靓颖的十年蜕变之路。

  《盗梦英雄》张靓颖十年演绎华丽逆转  2005年,张靓颖因参加湖南卫视举办的全民选秀节目《超级女声》而一赛成名,“Loveing you”中其标志性的“海豚音”受到无数歌迷的喜爱,并被歌迷誉为“海豚公主”。那时候的她,平凡、单纯,却被日本媒体誉为“继邓丽君之后潜力很大的华人歌手”。

  《盗梦英雄》张靓颖十年演绎华丽逆转

  离开“超女”舞台,张靓颖并没有选择频繁的出席商演和广告,而是签约华谊兄弟公司,全身心的投入自己新歌的创作,因为她唯一想做的一件事就是:唱歌。于是,在2006年的10月,我们看到了张靓颖发行的首张个人专辑《The One》,一曲《如果爱下去》,打动了无数歌迷听众;在2007年的3月,我们看到了张靓颖在美国洛杉矶举行个人演唱会,获得了洛杉矶地区的最高行政长官麦克?安东洛维奇颁发的“洛杉矶郡政府欢迎奖状”;在2007年的4月,我们甚至看到了一些媒体已经开始预言张靓颖将会是下一个国际巨星。

  《盗梦英雄》张靓颖十年演绎华丽逆转  在音乐路上不断探索求变是张靓颖获得成功的重要因素,在2008年,张靓颖为电影《画皮》献唱主题曲《画心》。张靓颖一改此前的音乐风格,完美地驾驭了这种细腻幽婉的曲风,再一次让喜欢她、关注她的人感到了惊喜!整首歌曲旋律幽怨、凄美动人,将电影里“人狐畸恋”纠结、悲伤的情感表现得淋漓尽致。

  凭借赞誉无数的《画心》一曲,张靓颖成为历史上首位获得香港电影金像奖“最佳原创电影歌曲奖”中国大陆歌手。而鲜为人知的却是,此曲开篇部分的人声吟唱环节,是张靓颖在录音过程中“擅自作主”加入的演绎方式。正是这种“擅自做主”的创作天赋,才让《画心》获得全国230家电台冠军,让听到这首歌的人,不得不为之动容。

  《盗梦英雄》张靓颖十年演绎华丽逆转

  2009年,张靓颖应邀签约环球唱片,与国内超级实力唱将张学友、陈奕迅等成为师兄妹,而这,也正是张靓颖在演唱事业上实力的印证。同年,张靓颖成为了第一位登上奥普拉脱口秀的华人歌手,把华语流行曲的魅力带到了国际舞台。2010年,张靓颖全亚洲发行专辑《我相信》,更是凭借该专辑获得亚洲音乐节颁奖典礼、全球华语歌曲排行榜、北京流行音乐典礼、雪碧中国原创音乐流行榜等主流音乐颁奖典礼数十个奖项。

  《盗梦英雄》张靓颖十年演绎华丽逆转

  在这3年里,在音乐道路上不断尝试、不断转型的“国际张”悄然耀世,“张靓颖”三个字渐渐成为了华人歌手的符号。

  从音乐到公益,从春晚到戛纳

  作为家喻户晓的公众人物,张靓颖不仅爱唱歌、会唱歌,更是一个热爱公益环保事业的歌手,从08汶川到玉树震灾,从中国公益到世界公益,她的身影一次也没有缺席。2007年,张靓颖担任了联合国儿童基金会高校志愿者项目的形象大使;2008年,除了积极响应捐款,张靓颖还参与了赈灾公益歌曲《相信爱》、《我们有爱》和一系列的赈灾公益短片的拍摄;雅安地震后,张靓颖除了自己捐款50万之外,更通过网络募捐筹集善款。

  《盗梦英雄》张靓颖十年演绎华丽逆转

  作为歌手,大家都有一个梦想,那就是登上“春晚”,而她做到了!2013年1月,张靓颖首登央视春晚,与杨坤合唱歌曲《一辈子朋友》,这不仅仅只是因为她爱唱歌、会唱歌,而更多的是,她的歌声已经征服了全国听众!同年,张靓颖为电视剧《咱们结婚吧》献唱的《终于等到你》一曲,更是家喻户晓,成为当年大街小巷传唱的金曲。连喜多郎都不禁赞誉:张靓颖不仅是个有唱功的歌手,更是一个感性的歌手,她的潜质和前途无法估量。2014年,张靓颖华丽亮相第67届戛纳电影节官方红毯秀,成为首位被戛纳电影节两度邀约献唱的歌手。

  从音乐走向了公益,从春晚走到了电影的殿堂,张靓颖,一次又一次地完成了她的跨界之旅,一次又一次地给大家带来了惊喜。

  回到原点,重新出发

  2015年,张靓颖再次回到湖南卫视,当她站在《我是歌手》的舞台上时,当聚光灯汇聚在她身上的那一刻,仿佛把所有人带回了过去,又穿越到了现在。她还是她,那个一如既往热爱唱歌的她;而她,却不再是十年前那个平凡的选秀女孩。十年时间很长,却又很短,《我用所有报答爱》《天下无双》《印象西湖雨》《如果这就是爱情》,一首又一首美丽而经典的歌曲,让张靓颖脱胎换骨,她已然成为一颗最闪耀的巨星。

  《盗梦英雄》张靓颖十年演绎华丽逆转

  如今张靓颖虽然惜别“我歌”舞台,但是平时就爱玩手机游戏的她,第一次进军手游界,为全明星动作手游《盗梦英雄》担任代言人,也许在不久之后,我们就能在游戏中看到化身为梦境英雄的张靓颖!在2015年,重新出发的张靓颖选择了游戏作为下一个十年的起点,我们不知道“不安分”的她将去往何处,但是,那必然又是一段不断带给我们惊喜的旅程!

更多相关游戏信息请关注:《盗梦英雄2.0》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like