Top Tag

        乱世出英雄,时势造英雄。自古强者抓住天下势力分散的机遇,从未成为一方霸主,千古留芳。在天拓游戏《小小三国志》中的主线任务中,受命拯救三国乱世的玩家,会在历史旋涡中拥有怎样的奇遇?能否成为一方霸主?让我们来细细分析《小小三国志》的主线任务吧。

  乱世出英雄《小小三国志》主线任务解析  东汉末年,各地遭受黄巾之乱。趁此时势,玩家派兵阻击了前来抢掠中山的一小股贼兵,而后在多处清理盘踞的黄巾贼。待翼州势力被荡平后,董卓把持朝政导致朝野愤怒,玩家在高人的指点下讨伐董卓。在诸侯并起讨伐下,董卓逃入长按,潼关被覆,指日可灭。然而此时盟军内讧,同盟四散。

  盟军解散后,袁绍不忿草根出生的玩家轻易取得冀州军权,借口并州贫瘠求粮,遭到玩家的拒绝。袁绍恼羞成怒,引诱公孙瓒两面夹攻冀州。随后玩家带兵突入并州,击败河北颜良后,玩家成功拿下上党。趁袁绍各将领谋臣之间不和,玩家遂决定分兵围城打援。一场大战后,袁熙、袁尚、高干及一众谋臣武将全部击破,玩家赢得了河北霸主之争!

  班师途中,玩家听闻公孙瓒欲偷袭冀州,结果被玩家沿路追击,经代县、居庸关、渔阳,土垠一路攻陷北平。拿下北平后,玩家决定顺势荡平幽州。扫荡幽州后,玩家兵还冀州,听闻黄巾又起,玩家遂带兵前往青州,先将被贼军占领的平原夺回。自此,天下十四州玩家已得其五,兵精粮足,名扬天下。

  乱世出英雄《小小三国志》主线任务解析  在玩家讨伐黄巾余贼过程中,董卓被为吕布所杀,而曹操趁着河北混战之机,取下兖、豫二州,军势日盛,威镇山东。此后曹操起兵徐州,盛怒中斩杀孔融。孔融临终前将青州印信托人交付于玩家,并嘱咐前去救援陶谦。

  徐州多出沦陷后,玩家效仿孙膑围魏救赵兵发兖州,攻曹操之必救以逼他回军,但未见曹操有退兵的迹象。玩家恐曹操识破调虎离山之计,绝曹操的退路。占顿丘、围白马、进延津,后渡河至官渡,烧毁曹军粮仓,令曹军震惊。然后夺定陶,攻陈留,曹军因缺粮溃退,大部分撤往豫州,剩余部分由曹仁率领,退守兖州东方各据点,等候曹操归来。曹操闻知兖州陷落,慌忙带兵回撤;玩家北行去昌邑堵住曹操大军,继而计胜荀彧、程昱,夺得任城、东阿,并抢先一步夺下曹操西归必经之地无盐,迫使曹军转而往南。最后两军在鲁激战,玩家取胜,曹操则彻底失去兖州,无奈退守豫州。曹操退兵,徐州围解。

  陶谦临终前将徐州让与刘备,吕布辗转来投徐州,刘备纳之,不料曹操惧刘、吕联合,偷袭徐州。刘备无奈之下发信求救,玩家遂发徐州。最终趁吕布不备,破下邳,生擒后绞杀吕布。玩家在徐州还未安顿好,曹操趁着玩家不备意图夺回兖州,导致陈留告急!玩家大怒,誓与曹操决一胜负!玩家探知曹军动向,伏击曹军,导致曹军损失惨重。玩家率军直追,激战后许昌城落,曹操自率余部退守汝南,以图反扑。

  玩家看破曹操的意图,将夏侯渊引下山来一战而胜,然后重演“据点包围城市”的拿手好戏,折损大半曹军,曹操仓皇逃到叶县。玩家带兵急追,在叶县再败曹军,曹操带着残兵败将逃往宛城,从此一蹶不振。

  乱世出英雄《小小三国志》主线任务解析

更多相关游戏信息请关注:《小小三国志》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like